タラのフライ レシピ・作り方

タラのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
フワフワで美味しい

材料(2人分)

  • タラの切り身 2匹
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ4
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 たらの切り身はキッチンペーパーなどでしっかりと水分をとる
  2. 2 塩こしょうで下味をつける
  3. 3 170℃に油を温めておく
  4. 4 小麦粉▶︎溶き卵▶︎パン粉の順で衣をつける
  5. 5 温めた油に4を入れて黄金色になるまで両面しっかり焼いたら完成

きっかけ

たらが好きだから

  • レシピID:1090043547
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライたら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/09/06 10:52
    タラのフライ
    ウスターソースでいただきました♪
    鱈はフライがおいしい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る