たっぷりキノコと野菜のベーコンガーリック醤油炒め レシピ・作り方
![たっぷりキノコと野菜のベーコンガーリック醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2efde02b2c82c2723874d947f6b0a25665b4184a.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切り、半分にカットする。しめじは石づきを取り、バラバラにしておく。
-
2
なすは半分にした後、一口サイズの乱切りにする。
ピーマンは半分にしてから1〜2センチの千切りにして、
ベーコンも1〜2センチの千切りにする。 -
3
熱したフライパンにバターフレーバーオイルを入れ、にんにくの薄切り、ベーコン、なすの順番に入れ、1分ほど強火で炒めたら、キノコとピーマンを加え
味の素と塩コショウを入れる。 -
4
キノコがしんなりしたら、にんにく醤油を回し入れ、全体になじませたら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもよく合います。