たっぷりキノコと野菜のベーコンガーリック醤油炒め レシピ・作り方

たっぷりキノコと野菜のベーコンガーリック醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ようか5051
ようか5051
にんにく醤油とバターの風味で、ご飯のおかずにも
おつまみにもよく合います。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り、半分にカットする。しめじは石づきを取り、バラバラにしておく。
  2. 2 なすは半分にした後、一口サイズの乱切りにする。
    ピーマンは半分にしてから1〜2センチの千切りにして、
    ベーコンも1〜2センチの千切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにバターフレーバーオイルを入れ、にんにくの薄切り、ベーコン、なすの順番に入れ、1分ほど強火で炒めたら、キノコとピーマンを加え
    味の素と塩コショウを入れる。
  4. 4 キノコがしんなりしたら、にんにく醤油を回し入れ、全体になじませたら火を止める。

きっかけ

ボリュームのあるおつまみが欲しかったので。

  • レシピID:1090043526
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁フライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)えのきしめじ
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る