カラッと鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

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どっこいママ
胸肉で節約。衣は片栗粉のみ。カリカリです!

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
2〜3枚
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
にんにく(チューブ)
3cm
しょうが(チューブ)
3cm
ごま油
小さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に下味をつけ1時間以上置いておきます。前日に準備や事前に下味をつけて、冷凍もOK!
    これは冷凍したものを解凍しました。
  2. 2
    余分な水分をキッチンペーパーで軽く押さえてから、まんべんなく片栗粉をまぶします。
  3. 3
    衣をまんべんなくつけたら、皿に並べて1時間程度おきます。ここが、カリカリのコツ!
  4. 4
    あとは油で揚げていくのみ!低温から揚げると、中までしっかり火が通りますよ!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして1時間程度おくとカリッと仕上がります

きっかけ

節約しながら、美味しいごはんを食べたい! もも肉でも美味しくできます!

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げメイン料理300円前後の節約料理簡単夕食鶏むね肉

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