玉ねぎとネギいっぱいのカツ丼 レシピ・作り方

玉ねぎとネギいっぱいのカツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
めんつゆは万能な調味料

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは食べやすい薄切りにし、沸騰させた水で約2分加熱する
  2. 2 玉子はよくときほぐしておく
  3. 3 めんつゆ、カツオ粉をいれさらに1分ほど加熱したら全体に玉子を回し入れる
  4. 4 ヒレカツをいれふたをして約1分煮込み、みじん切りにしたネギをのせる
  5. 5 ごはんの上にのせて完成

きっかけ

野菜もとれるどんぶりです

  • レシピID:1090043479
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る