作り方
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- 1
- きゅうりは小口切りにして塩もみ(分量外)しておく。
水分が出てきたら、水で洗って水を絞る。
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- 2
- オクラは塩を振って板ずりした後水で洗い、食べやすい大きさに乱切りにする。
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- 3
- 大葉は千切り、ミニトマトは半分に、ミョウガは小口切りにする。
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- 4
- 1と2と3をボールに入れて、酢と麺つゆとごま油を入れて和える。
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- 5
- 器に盛り付けて、上から胡麻をふる。
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- 6
- オクラは冷凍のカットオクラを使うとより簡単に作れます。
ミニトマトは、普通のトマトを一口大にカットしたものでもOK!
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- 7
- 麺つゆは2倍濃縮での分量にしていますが、4倍なら半分にしたり、お家にある麺つゆの濃縮度によって量を調整してください。
おいしくなるコツ
味がもっと濃い方がいい場合は、醤油を少し入れるといいですよ。
きっかけ
頂いた食材で一品出来ないかなと思って考えました。
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