簡単ヘルシーレンジでできる中華風しらたきピーマン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白滝
- 1袋(200gくらい
- ピーマン
- 小さいの二個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1〜半分くらい
- ★ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- お好み
作り方
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- 1
- ピーマンは細切りにする
★の調味料を合わせておく
-
- 2
-
- 白滝を耐熱容器に入れてかぶるくらいの水を注ぐ
ふわっとラップをして600ワットで4分加熱したら洗って水気をきる(500ワットなら4分50秒)
-
- 3
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- ★の調味料とピーマン、白滝を耐熱容器に入れて混ぜてふわっとラップをして600ワットで2分(500ワットは2分20秒)加熱してから白ごまをかけて冷まして完成
おいしくなるコツ
ピーマン柔らかいほうが好きな人は様子見ながら追加でレンチンしてください
冷めなくても食べれますが冷めたら味が染み込み美味しいです
きっかけ
ヘルシーな白滝が食べたくて
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