簡単!生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
___92727
簡単レシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース(生姜焼き用)
250g
玉ねぎ
1/2個
生姜
1片
すき焼きのタレ
100g
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、生姜はすりおろします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉に火が通り、両面焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    玉ねぎをいれてしんなりするまで炒めて、すき焼きのタレと生姜を加え全体にからませます。
  4. 4
    器に盛り付け完成

きっかけ

記録用

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/21 19:23
簡単でとても美味しくいただきました!
シャカリキ
2020/07/21 17:57
すき焼きのタレを使って簡単に味が決まるのはうれしいですっ(o^^o) ガッツリ食べられる美味しい一品、 ご馳走さまでした!!
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする