肉と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

肉と野菜のトマト煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
ようか5051
ようか5051
肉のストックが少なかったので、ウインナーを足して
作りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切り、人参とさつまいもは5ミリの扇切り、冷凍アスパラはそのまま、キャベツは
    食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 ウインナーは斜めに半分に、
    薄切り肉は、4〜5センチに切っておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブを
    入れて、スライスしたにんにくと豚薄切り肉を入れる。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、
    アスパラ以外の野菜とウインナーを入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
  5. 5 4にトマト缶とコンソメを入れ、2〜3分煮詰めたら、
    アスパラとケチャップを入れ、
    最後に味見しながら塩コショウで仕上げる。

きっかけ

トマト缶を使いたかったので

おいしくなるコツ

野菜と肉はその時あるもので、色々応用出来ます。

  • レシピID:1090043122
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ソーセージ・ウインナー豚薄切り肉さつまいもにんじん
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る