肉と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
![肉と野菜のトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2afe7cc84e2421b5487bc881b7d13d48a516d536.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは千切り、人参とさつまいもは5ミリの扇切り、冷凍アスパラはそのまま、キャベツは
食べやすい大きさにちぎっておく。 -
2
ウインナーは斜めに半分に、
薄切り肉は、4〜5センチに切っておく。 -
3
熱したフライパンにオリーブを
入れて、スライスしたにんにくと豚薄切り肉を入れる。 -
4
肉の色が変わってきたら、
アスパラ以外の野菜とウインナーを入れ、野菜がしんなりするまで炒める。 -
5
4にトマト缶とコンソメを入れ、2〜3分煮詰めたら、
アスパラとケチャップを入れ、
最後に味見しながら塩コショウで仕上げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました。