アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
___92727
簡単レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
6個
玉ねぎ
1個
合挽き肉
300g
塩こしょう
少々
砂糖
小さじ1
パン粉
大さじ2
1個
小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタをとって縦半分に切って、中にかるく小麦粉をふる。
  2. 2
    合挽き肉にみじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、塩こしょう、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1に2をつめて、その上から小麦粉をかるくふる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、お肉を下にし焼きます。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返して、水を回し入れて蓋をして蒸します。
  6. 6
    中まで火が通ったら器に盛り付けて完成。

きっかけ

記録用

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 10:15
美味しくいただきました
ナオ@レシピ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする