材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- 玉ねぎ
- 1個
- 合挽き肉
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタをとって縦半分に切って、中にかるく小麦粉をふる。
-
- 2
- 合挽き肉にみじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、塩こしょう、砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1に2をつめて、その上から小麦粉をかるくふる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、お肉を下にし焼きます。
-
- 5
- 焼き色がついたらひっくり返して、水を回し入れて蓋をして蒸します。
-
- 6
- 中まで火が通ったら器に盛り付けて完成。