ソースたっぷりオムそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。にんじんは縦に薄切りにし、1センチ幅に切る。玉ねぎは3〜4ミリ幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油半量(大さじ1/2)を入れて熱し、豚肉を色が変わるまで中火で炒める。
- 3 2にキャベツ、にんじん、玉ねぎ、もやしを加えて塩こしょうをふり、しんなりするまで炒める。
- 4 3に蒸し中華麺を加えて☆入れ麺をほぐしながら炒め、全体になじんだら器に等分に盛る。
- 5 フライパンにサラダ油を(大さじ1/4)をいれて熱し、溶き卵半量(2個分)を流し入れ、中火で焼き、同様に計2枚焼き、4の上にのせる。
- 6 最後に★をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません