鶏モモ肉のバターハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 150g
- バター 15g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1かけ
- 片栗粉 適量
- バジル(粉砕、乾燥してるもの) 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口サイズにカットする
- 2 片栗粉にバジルを混ぜたものを鶏モモ肉全体にまぶし表面に軽くつくようにする
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、薄切りしたニンニク、バターを入れ火にかける
- 4 バターが溶けてきたら、片栗粉をつけた鶏モモ肉を入れ中火でしっかり炒める
- 5 中まで火が通ったら塩こしょうで味付けして完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません