えのき肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは根本を切り落とす。大葉は軸を切り落とし千切りにする。
- 2 豚肉2枚を縦長に置き、えのき1/8の量をのせて手前から巻く。同様に8個つくる。塩こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の巻終わりをしたにして並べ入れ、ころがしながら焼き色がつくまで焼く。
- 4 水大さじ1をまわし入れ、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
- 5 ☆を加えて照りがでるまで煮からめる。
- 6 器に盛り、大葉をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々のごはん2020/07/14 15:07美味しかったです(^^)ありがとうございました。