チキンチャップ レシピ・作り方

チキンチャップ
  • 約15分
___92727
___92727
簡単レシピ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚半
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1
  • ☆黒胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • パセリ 少々(飾り用)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅に切っておきます。
  2. 2 鷄肉をそぎ切りにします。
  3. 3 ボウルに☆を合わせます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、2を入れて焼き色がつくぐらいに焼き、1を入れて透き通るぐらい炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったら3を入れて、器に盛りパセリをふって完成。

きっかけ

記録用

  • レシピID:1090042994
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ簡単夕食簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る