アボカドのチェダーチーズ焼き レシピ・作り方

アボカドのチェダーチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
チーズとアボカドは絶妙コンビ

材料(2人分)

  • アボカド 二個
  • チェダーチーズ 二枚
  • 黒コショウ 少量
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 アボカドは半分にきり種をくりぬき、ますめ状に包丁で切れ目を入れる
  2. 2 グリルパンにアボカドを並べチェダーチーズを四等分してのせる
  3. 3 ケチャップと黒コショウをかけ両面焼きグリルで8分ほど焼き目がつくまで焼く
  4. 4 全体的に焼き目がつきチーズがとけはじめたら完成

きっかけ

ナマよりも焼くほうが美味しいアボカド

おいしくなるコツ

チーズをたくさんのせると濃厚に

  • レシピID:1090042983
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る