野菜たっぷり炒めるだけドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 半分
- しめじ
- 1房
- にんにく
- 1かけ
- 塩胡椒
- 少々
- ★水
- 大さじ2
- ★カレールゥ
- 3かけ
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★生姜チューブ
- 2.3cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんは1cm程度の角切りにする
-
- 2
- しめじは細かく刻んでおく。ニンニクはみじん切りする
-
- 3
- フライパンに油をひき、ニンニクを入れ炒める
-
- 4
- 香りが出てきたら豚ひき肉と玉ねぎを入れ炒める
-
- 5
- 玉ねぎが飴色になったらにんじんとじゃがいもとしめじをいれ、塩こしょうを入れて炒める
-
- 6
- ジャガイモに火が通ったら、★の調味料全て入れ炒める
-
- 7
- カレールゥなどがしっかり溶けて味が馴染んだら完成