ハンバーグのタネの残りで!ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグのタネの残り
- 50g
- ワンタンの皮
- 10枚
- 水
- 300ml
- ★鶏がらスープ
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 2.3cm
- ★塩こしょう
- 少々
- 大根
- 3cm
- にんじん
- 1/4本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ハンバーグのタネの残りをワンタンの皮で包む
-
- 2
- 大根とにんじんはいちょう切りしておく
-
- 3
- 鍋に水を入れ大根とにんじん、わかめを入れ火にかける
-
- 4
- 沸騰したら★の調味料全て入れ味付けする
-
- 5
- 作ったワンタンを入れ5分ほど煮立たせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません