アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグのタネの残りで!ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
ハンバーグのタネが残ったら

材料(2人分)

ハンバーグのタネの残り
50g
ワンタンの皮
10枚
300ml
★鶏がらスープ
大さじ1
★醤油
大さじ1
★生姜チューブ
2.3cm
★塩こしょう
少々
大根
3cm
にんじん
1/4本
乾燥わかめ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグのタネの残りをワンタンの皮で包む
  2. 2
    大根とにんじんはいちょう切りしておく
  3. 3
    鍋に水を入れ大根とにんじん、わかめを入れ火にかける
  4. 4
    沸騰したら★の調味料全て入れ味付けする
  5. 5
    作ったワンタンを入れ5分ほど煮立たせたら完成

きっかけ

ハンバーグのタネが余った

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグワンタンスープ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする