生ハムとアスパラのクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 2リットル
- 塩
- 大さじ1
- パスタ
- 300グラム
- バターフレーバーオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- ホワイトソースの素(ルーミック)
- 1袋
- ミルク
- 400cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 冷凍アスパラ
- 1掴み
- 生ハム
- 130グラム
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鍋に塩を入れお湯を沸かし、
パスタを時間どうリ茹でる。
その間に玉ねぎはみじん切り、
しめじは石づきを取りバラしておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターフレーバーオイルを入れ、玉ねぎと
しめじを軽く炒め、ホワイトソースの素とミルクと固形コンソメを入れ、混ぜながら一煮立ちさせて、アスパラを入れたら火を止める。
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- 3
-
- 2に茹で上がったパスタを、
湯切りして入れ、ひと混ぜしたら、お皿に盛り生ハムを乗せ、
粉チーズと粗挽き黒こしょうをかける。