生ハムとアスパラのクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようか5051
生ハムはクリーム系のレシピによく合います。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

2リットル
大さじ1
パスタ
300グラム
バターフレーバーオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
ホワイトソースの素(ルーミック)
1袋
ミルク
400cc
固形コンソメ
1個
冷凍アスパラ
1掴み
生ハム
130グラム
粗挽き黒こしょう
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に塩を入れお湯を沸かし、
    パスタを時間どうリ茹でる。
    その間に玉ねぎはみじん切り、
    しめじは石づきを取りバラしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにバターフレーバーオイルを入れ、玉ねぎと
    しめじを軽く炒め、ホワイトソースの素とミルクと固形コンソメを入れ、混ぜながら一煮立ちさせて、アスパラを入れたら火を止める。
  3. 3
    2に茹で上がったパスタを、
    湯切りして入れ、ひと混ぜしたら、お皿に盛り生ハムを乗せ、
    粉チーズと粗挽き黒こしょうをかける。

きっかけ

生ハムを使いたかったので。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)アスパラ生ハム

このレシピを作ったユーザ

ようか5051 普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/04 16:20
ソーセージのせてみました。 美味しかったです!
まゆもち

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする