生ハムとアスパラのクリームスパゲティ レシピ・作り方

生ハムとアスパラのクリームスパゲティ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ようか5051
ようか5051
生ハムはクリーム系のレシピによく合います。

材料(3人分)

  • 2リットル
  • 大さじ1
  • パスタ 300グラム
  • バターフレーバーオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2株
  • ホワイトソースの素(ルーミック) 1袋
  • ミルク 400cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 冷凍アスパラ 1掴み
  • 生ハム 130グラム
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れお湯を沸かし、
    パスタを時間どうリ茹でる。
    その間に玉ねぎはみじん切り、
    しめじは石づきを取りバラしておく。
  2. 2 熱したフライパンにバターフレーバーオイルを入れ、玉ねぎと
    しめじを軽く炒め、ホワイトソースの素とミルクと固形コンソメを入れ、混ぜながら一煮立ちさせて、アスパラを入れたら火を止める。
  3. 3 2に茹で上がったパスタを、
    湯切りして入れ、ひと混ぜしたら、お皿に盛り生ハムを乗せ、
    粉チーズと粗挽き黒こしょうをかける。

きっかけ

生ハムを使いたかったので。

  • レシピID:1090042879
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)アスパラ生ハム
ようか5051
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆもち
    まゆもち
    2020/07/04 16:20
    生ハムとアスパラのクリームスパゲティ
    ソーセージのせてみました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る