簡単☆入れるだけ☆アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽち家の食卓
簡単にお店の味が出来ちゃいます☆

材料(2人分)

オリーブ油
大さじ3
おろしにんにく
大さじ1
白身魚(タラやスズキ)
2枚
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
あさり
100g
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
ミニトマト
10個
白ワイン
大さじ5

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしておく
  2. 2
    パプリカ、ズッキーニは一口大の大きさに切っておく
    ミニトマトは半分に切る
  3. 3
    白身魚は塩胡椒をし、小麦粉をまぶしておく
  4. 4
    フライパンをあたため、オリーブ油をひき、おろしにんにくをいれ、香りが出たら、白身魚をいれる
  5. 5
    両面、焼き目がついたら、2とあさりを入れる
  6. 6
    白ワインをいれ、蓋をする
  7. 7
    あさりが口を開いて、水分が半分以上飛んだら、出来上がり

おいしくなるコツ

あさりはしっかり砂抜きを!砂が残ってると口当たりが悪くなります

きっかけ

魚料理のレパートリーを増やしたくて☆

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ魚のおもてなし料理あさりパプリカズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ぽち家の食卓 料理大好き夫が考えたオリジナルレシピ 時々、平凡主婦のレシピを公開中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする