あっさり風味塩焼きそば レシピ・作り方

あっさり風味塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
ソース味と同じぐらいの頻度で食卓に並びます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツ、人参、冷凍イカ、しめじは食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚肉とキャベツ、人参、冷凍イカ、しめじ、玉ねぎを三分ほど炒める
  3. 3 中華麺をいれ酒を麺に回しかけながら2、3分炒める
  4. 4 鶏がらだしのもとと醤油を回しかける
  5. 5 もやしをいれて全体に火が通るまで炒める
  6. 6 塩コショウをかけ塩気を調整する

きっかけ

ソース味よりあっさりです

おいしくなるコツ

塩分の量は塩コショウで調整する

  • レシピID:1090042803
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る