アンチョビ冷奴 レシピ・作り方

アンチョビ冷奴
  • 5分以内
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
アレンジ冷奴♪ ビールにワインに、よく合います

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2パック
  • アンチョビ 小さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • 小口ネギ みじん切り 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 アンチョビはみじん切りに。
  2. 2 豆腐にアンチョビ、にんにく、ネギを乗せる。
  3. 3 オリーブオイルを回しかけて、ブラックペッパーを振りかけて、完成♪

きっかけ

マンネリする冷奴。夏に向けてあれこれ試作♪

おいしくなるコツ

ネギはマストです!アンチョビによく合います^ - ^

  • レシピID:1090042780
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る