ホームベーカリーでグルテンフリーのピザ生地 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 250グラム
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ2
- イースト 5グラム
- 水 150グラム
作り方
- 1 水、砂糖、塩、米粉、イーストの順にいれホームベーカリーに投入
-
2
時間になったら
2つに分け、薄く伸ばして、ベーキングシートを敷いた上にうすくのばす。 - 3 今回はトマトソースをしき、具をのせ焼きました。お好きなソースで!お楽しみ下さい。190度で温めたオーブンで25-30分焼きます
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふちゃん2023/07/16 23:01小麦アレルギーの孫がビザを食べたいと言う事で、レシピを参考にさせていただきました。2歳半の孫がトッピングしました。
ふわもちで美味しかったです。