おばあちゃんの甘〜い卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 3個
- 砂糖 大さじ1
- 味塩 少々
- 牛乳 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 器に玉子と砂糖と味塩と牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
2
よく熱したフライパンに油を入れ、1を流し込み、フライパンを振りながら箸でかき混ぜ、
固まり切る前に火を止める。 - 3 フライパンの余熱を使いながら、フライ返しで玉子の形を整える
- 4 フライ返しで玉子を6つに切り、お皿に移す。
きっかけ
久しぶりに食べたくなったので。
おいしくなるコツ
玉子が固まる前に火を止めることと、フライパンを揺すりながら、箸でよく混ぜ合わせ、ふんわり仕上げると、美味しく仕上がります。
- レシピID:1090042747
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/06/25 09:21甘くておいしかったです♪