レモンの冷製クリームパスタ レシピ・作り方

レモンの冷製クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
夏にぴったりレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンは半分に切り、半分はレモン汁として全て絞っておく
  2. 2 玉ねぎは薄切り、アスパラガスは好きな大きさに切る
  3. 3 フライパンにバターを入れ、玉ねぎとアスパラを炒める
  4. 4 しんなりしてきたら★の調味料と1で絞ったレモン汁を入れひと煮立ちさせたら火を止め粗熱をとって冷蔵庫で冷やす
  5. 5 パスタは塩を入れて時間通り茹で、しっかり水で締める
  6. 6 4で冷やしたソースに冷やしたパスタを絡ませ、残りのレモンを薄切りして乗せたら完成

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたかった

  • レシピID:1090042729
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ塩レモンレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る