レモンの冷製クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン 1個
- パスタ(できればカッペリーニ) 200g
- 茹で塩 ひとつまみ
- 玉ねぎ 半分
- アスパラガス 3本くらい
- ★生クリーム 100ml
- ★牛乳 50ml
- ★塩こしょう 少々
- ★コンソメ 小さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1 レモンは半分に切り、半分はレモン汁として全て絞っておく
- 2 玉ねぎは薄切り、アスパラガスは好きな大きさに切る
- 3 フライパンにバターを入れ、玉ねぎとアスパラを炒める
- 4 しんなりしてきたら★の調味料と1で絞ったレモン汁を入れひと煮立ちさせたら火を止め粗熱をとって冷蔵庫で冷やす
- 5 パスタは塩を入れて時間通り茹で、しっかり水で締める
- 6 4で冷やしたソースに冷やしたパスタを絡ませ、残りのレモンを薄切りして乗せたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません