缶詰丸ごと ナタデココ寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナタデココ缶詰 1缶
- 粉末寒天 2g
作り方
- 1 缶詰を開けたら、シロップのみをお皿に出します。
- 2 シロップを鍋で沸騰させたら、粉寒天を入れます。
- 3 数分間沸騰させ、粉寒天を完全に溶かします。
- 4 寒天を溶かしたシロップを缶詰に戻します。粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で冷やし固めます。
-
5
冷蔵庫で数時間冷やし、寒天が固まったら出来上がり!
上手く取り出せないときは、底側を缶切りで開けましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません