牡蠣と豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
豆腐を買いだめした時に!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
一丁
冷凍牡蠣
4個
ピザ用チーズ
少量
★オリーブ油
少量
★ハーブソルト
少量
★黒コショウ
少量

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はキッチンペーパーでよく水切りをしたあと食べやすい大きさに切る
  2. 2
    耐熱皿に豆腐と冷凍牡蠣をいれピザ用チーズをかける
  3. 3
    全体にまんべんなく★をかける
  4. 4
    オーブンでグリル焼き約13~20分またはオーブントースターで20分前後焼く

おいしくなるコツ

時間をのばしたらこんがり焼き目がつきますね

きっかけ

豆腐の水分も旨味となります

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする