サバの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
夏でもさっぱり食べれます

材料(1人分)

さば
半身
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
豆苗
半分
★水
50ml
★酢
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★塩こしょう
少々
★みりん
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ニンジンは細切り、豆苗は半分にきる
  2. 2
    サバはしっかり水気を切って2.3cm幅にカットする
  3. 3
    2のサバに両面しっかり片栗粉をつける
  4. 4
    フライパンに★の調味料全て入れ、一煮立ちさせたらパットに取り出す
  5. 5
    フライパンに油をひき、片栗粉をまぶしたサバを両面こんがりしっかりと焼き、火が通ったら4のパットに入れる
  6. 6
    同じフライパンで切った野菜を全て入れしんなりしたらまたパットに出す
  7. 7
    パットのまま冷蔵庫にいれ、粗熱が取れたら皿に盛り完成

きっかけ

焼き魚以外で食べたかった

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
ごまさばその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする