【めんつゆだけ】簡単和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボート/平凡な社会人
めんつゆだけで味が決まります。

材料(2人分)

豚肉
100g
玉ねぎ
1/2個
ニラ
3束
めんつゆ
おおさじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、ニラは3㎝幅、豚肉はひと口大に切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、野菜をいれ炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、めんつゆを回しいれ、完成。

きっかけ

残りわずかのめんつゆを使い切りたかった。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ボート/平凡な社会人 ただの会社員です。頑張って自炊してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする