材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- ニラ
- 3束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ①豆板醬
- おおさじ1
- ①砂糖
- おおさじ1
- ①醤油
- おおさじ1
- ①鶏がらスープの素
- おおさじ1
- ①味噌
- おおさじ1
- にんにく(チューブ)
- 2cm
- ごま油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉はひと口大、ニラ3㎝幅、玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- ①の調味料を混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを絞りだす。
-
- 4
- 豚肉を炒めていく。火が通ったら、野菜と混ぜ合わせた調味料をいれる。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、完成。
おいしくなるコツ
辛さを求める時は豆板醬を多めにいれてください。
野菜はなんでも使えます。
きっかけ
辛い料理が食べたくて作りました。