絶品☆トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきをしておく(トマトのおしりに十字の切れ目を入れ、沸騰したお湯に入れ、皮がめくれてきたら、水にさらしながら皮を剥く)
-
2
マッシュルームは半分に切る
オリーブオイルで炒め、塩胡椒する - 3 炒めたら、トマトソースとデミグラスソースを混ぜて、ローリエを加え、沸騰したら火を止める
-
4
大きめの鍋でパスタを茹でる
その時に筋をとって、4分割に切ったアスパラ も一緒に茹でる - 5 パスタが茹で上がったら、ソースと絡め、お皿に移し、トマトを上に乗せてアスパラをトッピングして出来上がり
きっかけ
手作りしたトマトソース、デミグラスソースが余ったので…
おいしくなるコツ
生パスタを使うときは、多めのお湯で茹でる! (お湯が少ないとドロドロになり、くっつきます。パスタソースに絡めてもさらさら感がなくなります)
- レシピID:1090042643
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません