簡単!疲れとれるスタミナ生姜焼【初心者向け】 レシピ・作り方

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プリン猫
仕事や家事で疲れている方におすすめのメニューです。節約にもなりますよ♪
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材料(2人分)

豚こま(バラ肉でも可能)
250g
玉葱
1玉
★生姜チューブ
小さじ1
★塩コショウ
少量
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    お肉を炒めながら玉葱を好きな大きさに切ります。
  2. 2
    お肉に色が着いたら玉葱を投入して、アルミを被せて3分放置します。
  3. 3
    3分たったら、★の調味料を入れて、2分ほど炒めて完成です。

おいしくなるコツ

生姜はすり下ろしより、チューブタイプのものにすると、程好い味付けになります。

きっかけ

生姜焼が無性に食べたくて、ちょうど生姜チューブが余っていて作ったところ、凄く美味しくて疲れも取れた気がします。生姜パワーですね。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉豚薄切り肉豚ロース薄切り豚バラ肉
関連キーワード
時短 簡単 初心者 節約
料理名
簡単!疲れもとれるスタミナ生姜焼

このレシピを作ったユーザ

プリン猫 20代前半の、見習い仮主婦です。毎日試行錯誤してレシピを考えております。節約料理から一般的な料理、スイーツなど幅広いレシピを公開していきます。 学生の頃は、パティシエになりたくてお菓子作りの勉強をしてた時期がありました。 料理を本格的にするようになったのは家を出た二年前からです。 簡単!時短!節約!をモットーに毎日、美味しく食べてもらえるレシピを考えてます♪ つくレポやフォロー嬉しいです

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/06 19:02
玉ねぎに甘味が出て美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´ω`*)
梨花*

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