簡単!疲れとれるスタミナ生姜焼【初心者向け】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま(バラ肉でも可能) 250g
- 玉葱 1玉
- ★生姜チューブ 小さじ1
- ★塩コショウ 少量
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 お肉を炒めながら玉葱を好きな大きさに切ります。
- 2 お肉に色が着いたら玉葱を投入して、アルミを被せて3分放置します。
- 3 3分たったら、★の調味料を入れて、2分ほど炒めて完成です。
きっかけ
生姜焼が無性に食べたくて、ちょうど生姜チューブが余っていて作ったところ、凄く美味しくて疲れも取れた気がします。生姜パワーですね。
おいしくなるコツ
生姜はすり下ろしより、チューブタイプのものにすると、程好い味付けになります。
- レシピID:1090042606
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- 料理名
- 簡単!疲れもとれるスタミナ生姜焼
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梨花*2020/07/06 19:02玉ねぎに甘味が出て美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´ω`*)