レンジで手軽に!スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 耐熱容器(タッパなど)に砂糖と卵を入れ混ぜる。ほかの材料も全て入れ混ぜる。
- 2 電子レンジで600w3分〜3分40秒、竹串などで刺して確認しながら加熱する。
きっかけ
オーブンがないのでレンジでより簡単に作ってみました。 中心がへこみやすいので生クリーム等でカバーしてくださいね。
おいしくなるコツ
レンジで加熱しすぎないことでふわふわに出来上がります。竹串などでさして確認してください。
- レシピID:1090042592
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません