アプリで広告非表示を体験しよう

糖質オフ★おからパウダーミニベークドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
低糖質なので食べ過ぎ注意のおいしいケーキ

材料(3人分)

クリームチーズ
200g
★ラカンカ
大さじ2
★レモン
少量
★バニラエッセンス
少量
おからパウダー
小さじ1
たまご
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごはよくときほぐしておく
  2. 2
    クリームチーズを常温にもどすか
    耐熱皿にいれレンジ500W50分ぐらい加熱し
    やわらかくする
  3. 3
    クリームチーズをなめらかによく混ぜだまにならないようにおからパウダーを加えよく混ぜる。
    たまご液と★全部をいれ
    よく混ぜ合わせる
  4. 4
    生地を耐熱皿にいれ
    底をたたき空気をぬく
    190℃のオーブンで30分前後焼く
  5. 5
    焼き色がついたら取り出し
    あら熱をとったあと
    冷蔵庫で1時間以上冷やす

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせること 温かいままでも◎

きっかけ

チーズケーキを少しずつ独り占めです。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする