糖質オフ★おからパウダーミニベークドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- クリームチーズ
- 200g
- ★ラカンカ
- 大さじ2
- ★レモン
- 少量
- ★バニラエッセンス
- 少量
- おからパウダー
- 小さじ1
- たまご
- 一個
作り方
-
- 1
- たまごはよくときほぐしておく
-
- 2
- クリームチーズを常温にもどすか
耐熱皿にいれレンジ500W50分ぐらい加熱し
やわらかくする
-
- 3
- クリームチーズをなめらかによく混ぜだまにならないようにおからパウダーを加えよく混ぜる。
たまご液と★全部をいれ
よく混ぜ合わせる
-
- 4
- 生地を耐熱皿にいれ
底をたたき空気をぬく
190℃のオーブンで30分前後焼く
-
- 5
- 焼き色がついたら取り出し
あら熱をとったあと
冷蔵庫で1時間以上冷やす
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせること
温かいままでも◎
きっかけ
チーズケーキを少しずつ独り占めです。
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