夏バテ改善◎豚バラとピーマンのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉をフライパンで色がつくまで炒めます。その間にピーマンをやや太めの細切りにします。
- 2 お肉に色がついたら、まずお肉から出た油を全て捨てます。
- 3 捨てたら、ピーマンと★の調味料を入れて、アルミホイルを被せて5分様子を見ながら中火で放置。
- 4 ピーマンにも火が通ったようであれば、完成です。
きっかけ
ゴーヤが売り切れていて、ピーマンで代用したところ美味しくて、食欲が増しました(*´-`)お昼御飯とかによく作っています。
おいしくなるコツ
塩コショウよりも、ニンニクを多めにいれると美味しく出来上がります♪
- レシピID:1090042540
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- 料理名
- 豚バラとピーマンのさっぱり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません