アプリで広告非表示を体験しよう

溶き卵が余った時にも最適!ごはんが進むニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chef.piyo
フライの調理等で余った溶き卵を使ってさっと一品作りたい時に最適です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニラ
半束
溶き卵
好きなだけ(今回は1.5個)
塩コショウ
3ふり
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    溶き卵に塩コショウを混ぜ、ごま油をしいたフライパンに入れ、加熱する。
  3. 3
    たまごに半熟程度に火が通ったらニラを加えて炒める。
  4. 4
    最後に残りの調味料を全て合わせたものを加えて混ぜ、少し炒めたら完成。

おいしくなるコツ

たまごを半熟の状態で一度取り出して、ニラを炒め、最後に調味料と一緒にたまごをフライパンに戻して混ぜ合わせると、たまごがふんわり仕上がります。時間がないときは溶き卵に小さじ2程度の牛乳を加えておくとたまごが固くなりにくいです。

きっかけ

溶き卵が余ったので。もう一品ほしかったので。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理卵とじにら

このレシピを作ったユーザ

Chef.piyo 新婚20代の共働き家庭にぴったりな時短低コストメニューを中心に紹介します。その日ある物を使った即興アイディア料理が得意です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 08:17
簡単にできました。ありがとうございます
NaApple
作ってもらって嬉しいです! 写真を見て私も久々に食べたくなってきました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする