チーズをのせてアボカドと韓国風スープ レシピ・作り方

チーズをのせてアボカドと韓国風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
辛いのが苦手なのでまろやかに仕上げました

材料(1人分)

  • アボカド 半個
  • スライスチーズ 一枚
  • 海藻ゼロめん 半袋
  • 韓国スープのフリーズドライ 一個
  • 熱湯 180cc

作り方

  1. 1 アボカドは食べやすい大きさに切る
  2. 2 海藻ゼロめんは水あらいし水気をよく切る
  3. 3 韓国スープのフリーズドライを耐熱皿にいれ熱湯をいれ、よくかき混ぜる
  4. 4 さらに海藻ゼロめんをいれ、
    アボカド、スライスチーズをのせレンジ600W1分加熱する

きっかけ

チゲスープが苦手なのでまろやかに考えました

おいしくなるコツ

ピザ用チーズならもっととろとろに。

  • レシピID:1090042395
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る