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ノンフライヤーで手羽元の唐揚げの栄養成分 レシピ・作り方

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低糖質もーこ
ノンフライヤーで予熱無しで作る手羽元唐揚げの覚え書きです。栄養成分も出したので記載しました。

材料(8本人分)

手羽元
8本(400g)
★すり生姜
小さじ1(5g)
★すりニンニク
1/2片(4g)
★中華あじ
小さじ1
★醤油
大さじ1(15g)
★酒
大さじ2(30g)
◎薄力粉
大さじ1(9g)
◎片栗粉
大さじ1(9g)
◎粗挽き黒胡椒
10ふり(0.3g)
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作り方

  1. 1
    手羽元はフォークでプスプス刺したものと★をビニール袋に入れ2時間以上漬け込む。
  2. 2
    ◎の粉類を混ぜておき、①の水分を捨て◎の粉類を手羽元の入ったビニール袋に入れまんべんなくまぶす。
  3. 3
    ノンフライヤーに水をバケットの網につかない程度注ぎ、網に手羽元を並べ200度20分加熱。※予熱無しです。
  4. 4
    【栄養成分】手羽元唐揚げ8本

    手羽元唐揚げ1本あたり
    糖質2.3g

おいしくなるコツ

ノンフライヤーに水を少量入れておくと洗いやすいし、煙が少なくなります。ノンフライヤーはPHILIPSを使っています。

きっかけ

最近使っていなかったノンフライヤーで予熱無しで手羽元唐揚げを作りたかったので。 タイマーで唐揚げが出来るので、やっぱり便利ですねー(^ ^)

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質フライドチキン手羽元鶏のから揚げロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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