ノンフライヤーで手羽元の唐揚げの栄養成分 レシピ・作り方

ノンフライヤーで手羽元の唐揚げの栄養成分
  • 1時間以上
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
ノンフライヤーで予熱無しで作る手羽元唐揚げの覚え書きです。栄養成分も出したので記載しました。

材料(8本人分)

  • 手羽元 8本(400g)
  • ★すり生姜 小さじ1(5g)
  • ★すりニンニク 1/2片(4g)
  • ★中華あじ 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1(15g)
  • ★酒 大さじ2(30g)
  • ◎薄力粉 大さじ1(9g)
  • ◎片栗粉 大さじ1(9g)
  • ◎粗挽き黒胡椒 10ふり(0.3g)

作り方

  1. 1 手羽元はフォークでプスプス刺したものと★をビニール袋に入れ2時間以上漬け込む。
  2. 2 ◎の粉類を混ぜておき、①の水分を捨て◎の粉類を手羽元の入ったビニール袋に入れまんべんなくまぶす。
  3. 3 ノンフライヤーに水をバケットの網につかない程度注ぎ、網に手羽元を並べ200度20分加熱。※予熱無しです。
  4. 4 【栄養成分】手羽元唐揚げ8本

    手羽元唐揚げ1本あたり
    糖質2.3g

きっかけ

最近使っていなかったノンフライヤーで予熱無しで手羽元唐揚げを作りたかったので。 タイマーで唐揚げが出来るので、やっぱり便利ですねー(^ ^)

おいしくなるコツ

ノンフライヤーに水を少量入れておくと洗いやすいし、煙が少なくなります。ノンフライヤーはPHILIPSを使っています。

  • レシピID:1090042345
  • 公開日:2020/05/25
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