本格☆濃厚こってりとんこつラーメン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 圧力鍋に◆を全て入れ、蓋をし強火で火にかけシュッシュッと音がしだしだら、2時間弱火で煮込む。
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- 2
- 2時間経ったら火を止め、蓋をしたまま、10分以上そのまま置いておく。(すぐにあけると、危ないです)
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- 3
- 圧力ピンをとって蓋をとる。(蒸気で火傷しないように気をつけてください)
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- 4
- 煮込んだ豚すね肉を取り出して、骨をはずし、身をミキサーにかける。(ツナのようになります) 玉ねぎ、人参、青ネギも取り出しておく。
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- 5
- ミキサーした豚すね肉を圧力鍋に戻し、出汁パック、醤油、みりんを入れ、蓋をしずに、10分強火で煮込んだらスープの出来上がり。
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- 6
- 麺を茹で、スープ、お好みの具をトッピングして出来上がり。(今回はチャーシュー、メンマ、ねぎをトッピングしています)
おいしくなるコツ
煮込みはしっかりと!
きっかけ
家で本格ラーメンが作りたかったから!!
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