ポン酢味茹で肉の乗っけ盛りうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようか5051
ポン酢味のお肉を乗っけて、食べごたえのあるうどんにしました。

材料(2人分)

豚肉ロースしゃぶしゃぶ用
150グラム
片栗粉
大さじ1
ポン酢
大さじ2
3倍濃縮のめんつゆ
100cc
800cc
しめじ
1/2房
冷凍ほうれん草
ひと摑み
玉ねぎ
1/2個
チルドうどん
2玉

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶし、肉の色が変わるまで茹でたら、お湯をきってお皿にのせ、ポン酢を馴染ませおいておく。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れて、しめじ、ほうれん草、スライスした玉ねぎも入れて一煮立ちさせうどんを入れる。
  3. 3
    うどんが煮えたら器に入れ、味付けした豚肉をこんもりと乗せる。

おいしくなるコツ

肉を先に茹でてポン酢と合わせ、味を馴染ませておきます。

きっかけ

買い置きのうどんの賞味期限が近買ったので、肉を入れて作ってみました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
肉うどんしめじ玉ねぎほうれん草豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ようか5051 普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする