栄養たっぷりあさりごはん 夏も薬味で食べやすい! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- あさりの水煮缶
- 1缶
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 3センチ
- 万能ネギ
- 大さじ2
- 大葉
- 1枚〜お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 薬味以外の全ての材料を炊飯器に入れて、ご飯を炊く。
-
- 2
- 炊き上がったら薬味を加えて混ぜわせて完成。
きっかけ
マタニティのご飯教室であさりの水煮缶が栄養たっぷりだと聞いて、チャレンジしてみました。水煮缶の汁も全部使用して、ご飯を炊く時の水は最後にいつもの線まで入れると失敗しにくいと思います!
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