材料(2人分)
- しゅうまいの皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- お好みで
- ★鶏ガラ
- 小さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りしておく
-
- 2
- ボールにひき肉・★の調味料を全て入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- 玉ねぎはレンジでチンして2のボールに混ぜ合わせる
-
- 4
- 3の具を包み込む
-
- 5
- フライパンに油をひき、しゅうまいを並べて焼く
-
- 6
- 2ー3分焼いたら水を入れ蓋をして10分程度蒸し焼きし、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません