薄切りじゃがいもとベーコンのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 小二個
- 薄切りベーコン
- 3枚
- 塩胡椒
- 4ふり
- パン粉
- 1つかみ
- ピザ用チーズ
- 1カップ弱
- 牛乳
- 大3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき0.3センチ程の薄切りにしレンジで串が通るまでチンする。
-
- 2
- フライパンにベーコンをいれたら軽く焦げ目が付くまでいためる。
-
- 3
- 1のじゃがいもに塩胡椒をふり適当に全体にまぶしたらグラタン皿にじゃがいもを平べったく並べていく。その上に牛乳をまんべんなくかける。
その上にベーコンを間隔を開け並べる。
-
- 4
- 3の上にチーズをのせパン粉ものせたらオーブンで中まで温かくし、好みの焦げ目が付くまで焼いたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません