薄切りじゃがいもとベーコンのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
美味しいよ

材料(1人分)

じゃがいも
小二個
薄切りベーコン
3枚
塩胡椒
4ふり
パン粉
1つかみ
ピザ用チーズ
1カップ弱
牛乳
大3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき0.3センチ程の薄切りにしレンジで串が通るまでチンする。
  2. 2
    フライパンにベーコンをいれたら軽く焦げ目が付くまでいためる。
  3. 3
    1のじゃがいもに塩胡椒をふり適当に全体にまぶしたらグラタン皿にじゃがいもを平べったく並べていく。その上に牛乳をまんべんなくかける。
    その上にベーコンを間隔を開け並べる。
  4. 4
    3の上にチーズをのせパン粉ものせたらオーブンで中まで温かくし、好みの焦げ目が付くまで焼いたら、完成。

きっかけ

ベーコンをもらったので。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする