薄切りじゃがいもとベーコンのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき0.3センチ程の薄切りにしレンジで串が通るまでチンする。
- 2 フライパンにベーコンをいれたら軽く焦げ目が付くまでいためる。
-
3
1のじゃがいもに塩胡椒をふり適当に全体にまぶしたらグラタン皿にじゃがいもを平べったく並べていく。その上に牛乳をまんべんなくかける。
その上にベーコンを間隔を開け並べる。 - 4 3の上にチーズをのせパン粉ものせたらオーブンで中まで温かくし、好みの焦げ目が付くまで焼いたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません