節約!厚揚げのカリふわ肉巻き レシピ・作り方

節約!厚揚げのカリふわ肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
プリン猫
プリン猫
片栗粉の効果で外はカリカリ、中は厚揚げでふわふわの食間が楽しめます。晩御飯はもちろん、お弁当にも最適です。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 18枚
  • 厚揚げ 二枚
  • 片栗粉 適量
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ニンニクチューブ 2センチ
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げを一口サイズに切ります。
  2. 2 切れたら、アルミホイルの上に片栗粉を全体にまきます。
  3. 3 片栗粉の上で、厚揚げに豚バラを巻いていきます。
  4. 4 巻けたら、フライパンに並べて、全体的に焦げ目が付くまでやきます。焼いてる間に★の調味料を混ぜ合わせてたれを作ります。
  5. 5 全体的に焼けたら、混ぜ合わせた調味料を、いれます。お肉から出た油は捨てないで下さい。入れたら5分、弱火でアルミホイルを被せて放置して、完成です。

きっかけ

節約食材の強い見方の厚揚げを、もっとにくにくしくしたいなと思い考えました。

おいしくなるコツ

片栗粉をたっぷり付けることで、カリカリになります。

  • レシピID:1090042196
  • 公開日:2020/05/16
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カテゴリ
肉巻き豚バラ肉厚揚げ
関連キーワード
節約 ガッツリ 晩御飯 簡単
料理名
厚揚げの肉巻き
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