節約!厚揚げのカリふわ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを一口サイズに切ります。
- 2 切れたら、アルミホイルの上に片栗粉を全体にまきます。
- 3 片栗粉の上で、厚揚げに豚バラを巻いていきます。
- 4 巻けたら、フライパンに並べて、全体的に焦げ目が付くまでやきます。焼いてる間に★の調味料を混ぜ合わせてたれを作ります。
- 5 全体的に焼けたら、混ぜ合わせた調味料を、いれます。お肉から出た油は捨てないで下さい。入れたら5分、弱火でアルミホイルを被せて放置して、完成です。
きっかけ
節約食材の強い見方の厚揚げを、もっとにくにくしくしたいなと思い考えました。
おいしくなるコツ
片栗粉をたっぷり付けることで、カリカリになります。
- レシピID:1090042196
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません