丸亀風⁉︎超簡単ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズ*ママ
包丁いらずの時短レシピです♪

材料(1人分)

うどん
一玉
明太子
1/2腹
温泉たまご(生卵でも)
1個
海苔
5g程度
天かす(なくてもok)
5g程度
粉末だし
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    うどんは指定の時間茹でて冷やしておく。海苔はちぎる。明太子は薄皮を除く。
  2. 2
    うどんをお皿に盛って粉末だし、醤油をかけて馴染むよう混ぜる。その他の材料を上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

コツはありません!誰でも美味しくできると思います(^^)

きっかけ

自分で考えて簡単にやってみたら美味しかったです。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

アズ*ママ レシピは美味しい!簡単!時短!節約!がテーマです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする