ポン酢とワサビで作るキュウリの浅漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったキュウリを食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れます。
- 2 大葉をみじん切りにして、ポン酢とワサビを入れて、良くかき混ぜます。
- 3 2をポリ袋に入れたキュウリにかけ入れ、軽く手で揉みながら、全体的に馴染ませます。
- 4 ポリ袋の口を縛り、そのまま冷蔵庫へ。数時間して、ポン酢がキュウリにしみてきたら出来上がりです。
- 5 お皿に盛り付けていただきます。
きっかけ
夏にむけて、キュウリが美味しくなる季節なので。
おいしくなるコツ
ポリ袋が破れないようにして、キュウリを良く揉みましょう。
- レシピID:1090042131
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません