アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシと乾燥ワカメのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
QQDD
モヤシと乾燥ワカメをジップロックに入れて、ポン酢入れて揉むだけの簡単にレシピ。お酒のおつまみに。

材料(2人分)

モヤシ
1袋
乾燥ワカメ
3gくらい
ポン酢
大さじ2くらい
ごま油
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軽く洗って水を良く切ったモヤシ、乾燥ワカメ、ポン酢をジップロックに入れます。
  2. 2
    手で軽く揉んで、モヤシの水分を出し、全体的に馴染ませる。蓋をしめて、10分ほど冷蔵庫へ。
  3. 3
    乾燥ワカメが水分を吸って膨らんだら完成。お皿に盛り付けて、お好みでごま油やラー油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

ジップロックが破れないようにしながら、モヤシを良く揉みます。

きっかけ

モヤシが安かったので、簡単に作れて、1袋食べ切れるおつまみメニューがあると嬉しいと思いました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし

このレシピを作ったユーザ

QQDD 簡単お手軽にズボラ料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする