【発酵おやつ】発酵あんこのミルクアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 発酵あんこ
- 60g(糖質13.8g)
- 牛乳
- 60g(糖質2.8g)
作り方
-
- 1
- シリコン容器は深さ2cm
直径6cmのものを4個使用しました。
-
- 2
-
- 発酵あんこと牛乳を混ぜシリコン容器に入れ1時間冷凍庫で凍らす。
-
- 3
- 全部で糖質16.6g
1/4個糖質4.2g
-
- 4
- 牛乳の変わりにマルサンカロリー45%OFF調整豆乳を使用した場合、全部で糖質14.5g。
1/4個糖質3.6g。
-
- 5
-
- 発酵あんこは「【発酵おやつ】時短で発酵あんこ」楽天レシピ1090041948を使用しました。小豆と米麹で作った物です。
おいしくなるコツ
甘いのがよい方は甘味を足して下さい。
きっかけ
発酵あんこを作った時に柔らかすぎたりすることもあるので、アイスなら加熱せずに利用できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません